30. Mai, 2012

Early Summer Recipe: Pane casereccio e pomodori

Ein einfaches aber köstliches Rezept von der Amalfiküste: Braten Sie in einer Pfanne würfelig geschnittene längliche Tomaten (wenn möglich, San Marzano Tomaten) kurz in etwas Olivenöl und einem Rosmarinzweig an, nehmen die Tomaten heraus und geben dünn geschnittenes italienisches Weissbrot (zB Focaccia) in die Pfanne. Rösten Sie das Brot ohne weiteres Öl auf beiden Seiten an. Legen Sie das Brot auf einen Servierteller, geben die Tomatenwüfel und Rosmarinzweige darauf und würzen mit grobem Meersalz und einigen Spritzern feinstes Olivenöl.

An easy but delicious recipe from the Amalfi Coast: fry tomato cubes or slices (perferably San Marzano tomatoes) in olive oil and a twig of rosmarine in a pan, then take out the tomatoes and add thin slices of Italian bread (focaccia). Roast the bread on both sides without adding any more olive oil. Arrange the bread on a plate, add the tomato cubes and rosmarine, and season with coarse sea salt and finest olive oil.