Don Alfonsos Küche

Don Alfonso's Gemüsegärten mit Blick auf Capri

Sehen Sie sich diesen Link an, mit einem herrlichen Fotoalbum des Landguts "Le Peracciole" hoch über Sorrent, bei Sant'Agata sui due Golfi. Wie der Name "due Golfi" besagt, haben Sie von diesem Punkt aus einen herrlichen Ausblick auf zwei Meere, den Golf von Neapel mit Blick Richtung Positano, vor Ihnen die Insel Capri, und rechts den Golf von Neapel mit der Stadt Neapel und Vesuv im Hintergrund. Selbstverständlich sehen Sie auch die Insel Ischia in der Mitte. Hier auf 600 Meter Höhe kann Don Alfonso bereits im April Erbsenschoten ernten. Der Gemüsegarten erstreckt sich über Terrassen mit Zucchini, Artschocken, Tomaten, Obstbäumen - alles Zutaten, die täglich im Restaurant und der Kochschule verarbeitet werden. Mehr Bilder unter http://www.donalfonso.com/farmhouse_products.htm.

Gemüsegarten im Olivenhain und Obstplantage (Zitronen, Orangen, Äpfel, Birnen...)

Don Alfonsos Gemüsegarten: Linea Verde, RAI

Sehen Sie sich den Beitrag vom RAI 1 im Magazin "Linea Verde" an, der auch Don Alfonso's nachhaltige biologische Gemüsegärten vorstellt: Hier wird die einzigartige Schönheit der Punta Campanella, der Spitze der Halbinsel Sorrent im Frühling gezeigt, und Sie begleiten Don Alfonso durch seine Gemüsegärten und zu seinen Tieren, die Milchprodukte und Eier für sein Restaurant geben. Alles in herrlicher Natur, die noch vor einigen Jahrzehnten aufgelassene uralte Obstgärten waren. Am Wegrand sehen Sie die hohen Gewürzkräuter, die eines der unverzichtbaren Zutaten in der "Sonnenküche" sind: http://www.lineaverde.rai.it/dl/portali/site/puntata/ContentItem-b9547f8b-ad92-4d50-a83b-d5f5da281639.html

Kochen bei Don Alfonso